Puisi Bertema Literasi dan Adiwiyata

LEBIH kurang 500-an siswa SMP Negeri 5 Padang Panjang menulis puisi bertema Literasi dan Adiwiyata di halaman sekolah mereka, tadi pagi, sebagai kegiatan literasi yang rutin dilakukan sekolah ini. Guru-guru mendampingi siswa dan siswa didudukkan dengan formasi huruf “SMPN 5 PP DUKUNG KOTA LITERASI”. Pra-Pencanangan Padang Panjang Kota Literasi secara resmi dicanangkan oleh Direktorat Pembinaan Pendidikan Keaksaraan dan Kesetaraan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI, Senin, 18 Desember 2017 di SMA Negeri 1 Padang Panjang. Puncak Pencanangan Padang Panjang Kota Literasi akan dihelat pada Mei 2018 bersamaan dengan kegiatan akbar TEMU PENYAIR ASIA TENGGARA, FESTIVAL MELAYU, DAN PARADE BUDAYA di Padang Panjang. Salam literasi.