Siswa SMP 5 Padang Panjang Menuai Prestasi Tingkat Nasional

smpn5padangpanjang.sch.id, Padang Panjang-Lagi dan lagi siswa SMPN 5 Padang Panjang menuai prestasi di tingkat nasional. Maximilian Yusuf Aprilian, siswa kelas VII ini memperoleh mendali perak dalam prestasi penyelengggara NJO (News Junior Olympiade 2) lomba bahasa Inggris di Tingkat SMP se- Indonesia Tahun 2021.

Yusuf (panggilan akrab) memang menyukai pelajaran bahasa inggris sejak duduk di bangku Sekolah Dasar bahkan  dalam keseharian, Yusuf berkomunikasi dengan mamanya menggunakan bahasa inggris sehingga memiliki kemampuan berbahasa inggris yang bagus. Setiap perlombaan atau olimpiade bahasa inggris Yusuf pasti sangat antusias untuk mengikutinya, kali ini mampu dibuktikannya dengan perolehan mendali perak dalam lomba bahasa inggris tingkat SMP se-Indonesia tahun 2021 yang diselenggarakan oleh NJO.

Berikut deretan prestasi Yusuf dibidang bahasa inggris yang sudah mengikuti 3 lomba di tingkat nasional, adapun prestasinya sebagai berikut :  Mendali Perak dalam Olimpiade Nasional bidang bahasa inggris (OLNAS) tahun 2021, Mendali Perunggu Lomba Bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh IBSC tahun 2021. Selain menggemari mata pelajaran bahasa inggris Yusuf juga menyenangi pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) hal itu dibuktikan Yusuf dengan masuk kedalam nominasi 40 besar Olimpiade IPA tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh @Lomba Media Perkasa pada tahun 2021.

Prestasi yang luar biasa, selamat untuk ananda Yusuf, semoga semakin menuai prestasi di Olimpiade-Olimpiade berikutnya.(pat)