SMPN 5 Padang Panjang Optimalkan Akun Belajar.id dan Spenfive tv untuk belajar daring.

Akun belajar.id adalah akun google workspace for education yang di terbitkan oleh Kemendikbud Ristek RI untuk memudahkan Pembelajaran Dari Rumah maupun tatap muka terbatas.

Berbagai aplikasi yang dapat di manfaatkan oleh guru seperti Pembelajaran Daring dengan model sinkronus (interaksi langsung) menggunakan Google meet sehingga guru dan siswa bisa saling bertatap Maya dan saling mengenal wajah guru dan teman sekelasnya.

Kemudian untuk pembelajaran asinkrinus (tidak langsung )guru memanfaatkan google Classroom sebagai learning management System (LMS) Dimana guru bisa membuat kelas kelas virtual yang berisi materi pembelajaran, latihan dan tugas,

Dengan kelas virtual siswa mudah untuk mengakses Materi dan mengerjakan latihan dan tugas, tidak hanya itu dengan berbagai aplikasi kuis/latihan seperti google form /quizizz dan Kahoot, memudahkan guru untuk otomatisasi penilaian dan meningkatkan gairah siswa dalam belajar.

Dan Untuk lebih maksimal pembelajaran daring yang menarik, SMPN 5 Padang Panjang juga memanfaatkan Spenfive tv untuk memfasilitasi guru guru mengajar secara daring dan real time dalam acara live streaming di Chanel Spenfive tv. Sehingga siswa bisa mengikuti pembelajaran dari mana saja dan kapan saja.

Bagi yang sama sekali tidak memiliki smartphone dan fasilitas internet , maka orang tua bisa menjemput materi materi pembelajaran ke sekolah dengan mematuhi protokol kesehatan yang telah di tetapkan.